防骗预警文章《看到抓自己的“通缉令”?别慌!教你识破骗子招数》

发布时间: 2019-05-14 16:57 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 





4月29日,刑侦支队发布防骗预警文章《看到抓自己的“通缉令”?别慌!教你识破骗子招数》。专题针对冒充“公检法”诈骗进行防骗提醒:1.公检法机关没有“安全账户”!要求你“电话/QQ视频/微信视频”做笔录的,都是骗子!要求你通话内容“绝对保密”,通过QQ、微信发送“通缉令”“逮捕令”的,都是骗子!2.凡是电话中自称“通信管理局/电信运营商/银行/保险/邮政”等客服人员,以你“个人信息泄露/涉嫌洗钱/涉案”等为由,主动帮你转接“公安机关”的,都是骗子!3.任何要求把资金归集到指定账户(无论是自己名下的账户,还是对方提供的账户),要求开通网银,提供银行账号、密码、验证码的,都是骗子!4.如遇拨打亲友电话时发现有“停机”“空号”等异常情况,需提高警惕,设法通过其它途径联系该亲友,核实并提醒谨防上当受骗。5.如遇派出所民警上门劝阻,或要求亲友、事主所在单位协助联系疑似被骗事主进行劝阻的,请积极配合。

附件下载

相关信息