防骗预警文章《网络贷款类诈骗 安全防范小知识》

发布时间: 2019-05-17 15:37 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

5月2日,刑侦支队发布防骗预警文章《网络贷款类诈骗 安全防范小知识》。 

随着互联网的普及,网络贷款已成为不少人借款(享低息贷款)的各种途径,因其门槛低,借款数额大,放款期限长,用户使用量迅速增长,不法份子也将苗头指向了网络贷款,通过微信、QQ等网络社交平台,散发虚假广告,骗取被害人光注,再以手续费、押金、刷银行流水账等名义让被害人向其打款,造成严重的经济损失。常见的诈骗手法有:“钓鱼网站、恶意APP”以假乱真和声称办理贷款手续简单吸引眼球。

反诈中心民警在此提醒各位,银行卡账号、密码、手机验证码、二维码、身份证号码这些关键特殊的号码信息关乎每个人切身利益,不能泄露,更不能随意提供给陌生人。进行贷款要选择正规渠道,不要轻信他人!

 

附件下载

相关信息