宁德网警发布诈骗预警信息《福建宁德一女子因淘宝退货被骗2万元》

发布时间: 2020-08-03 16:40 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

     7月31日,“宁德网警巡查执法”账号在新浪微博、微信公众号、今日头条和百度百家号等平台,发布近期发生在我市的一起淘宝退货诈骗案件。

日前,福建宁德女子小红(化名)在淘宝上为孩子购买了尿不湿,货到后,小红便接到了一个自称是淘宝“卖家”的电话,说其购买的尿不湿存在质量问题,会危害儿童健康,为了表示歉意,对方表示愿意以三倍的价格赔偿,并通过支付宝转账的方式赔还。小红等了一会,却还没有收到对方的赔款,于是便拨打了对方的电话询问情况。“卖家”称可能是其芝麻信用分不够,要求其从蚂蚁借呗借两万元向其转账,之后会退给小红,小红从蚂蚁借呗借出两万元打给了对方。“卖家”告诉小红会把小红的借呗销户,但是等到了晚上,小红的借呗没有被销户,对方也已经将她拉黑了,小红才意识到自己遇到了诈骗,赶紧报了警。目前,该案正在调查当中。宁德网警提醒:接到所谓网络客服主动退款的电话时,一定不要轻信,必须先向购买的商家进行核实;网络退款并不需要向对方转账,不要随意点开陌生人发来的链接,不可轻易向他人提供银行账号、密码等重要信息,以免蒙受不必要的损失。

 

附件下载

相关文章