宁德网警发布诈骗预警信息《警惕APP刷单骗局! 福建宁德一男子被骗4149元》

发布时间: 2020-08-26 18:08 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

8月20日,“宁德网警巡查执法”账号在新浪微博、今日头条等平台,发布近期发生在我市的一起刷单诈骗案件。 

近期,网络刷单诈骗犯罪频发,公安机关通过梳理案件发现,网络兼职刷单诈骗套路出现变异升级!通过诱导受害人下载手机APP实施诈骗。福建宁德一男子小志(化名)通过朋友介绍下载名为“蝙蝠”的APP,打算在APP上做刷单任务,被APP的“足不出户,日赚千元”的煽动性广告所打动,于是抱着试一试的心态,联系了“客服”。“客服”向小志介绍了怎么刷单,怎么返佣,怎么提成。小志有些好奇便尝试着刷了第一单,很快她得到了提成加本金。尝到甜头后,小志放下了戒备心,决定继续刷单,按对方要求连续刷了几次大单后,将4000余元转入对方账户,而后APP平台便无法登录,这才醒悟自己遭遇了网络诈骗!宁德网警提醒:刷单刷信誉是违法行为,不要下载来历不明的APP,更不要在任何来历不明的网站、APP上输入身份证、手机号、银行卡及支付宝相关信息,更不可以将手机验证码透露给陌生人。唯一避免掉进此类陷阱的方式就是不接触兼职刷单刷信誉,看到此类消息自动屏蔽或者拉黑举报。

附件下载

相关文章