警方提示:寒潮天气出行要注意

来源: 福建省公安厅 发布时间: 2021-01-05 16:49 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 1.出行前,一定要检查车况,特别要注意车胎气压是否正常,检查车灯、喇叭、转向、刹车、雨刷器等部件是否正常有效;大型货车、客车务必重点检查转向、减速和制动系统,坚决杜绝超限、超载行驶。

  2.注意关注天气变化,尽量避开午夜、清晨等雾气多发时段出行。恶劣天气行车,应低速、谨慎驾驶,开启前后雾灯、示廓灯和危险报警闪光灯。

  3.冰雪路面行车,务必做到“四缓”。一是“起步缓”,轻踩油门,缓慢起步;二是“转弯缓”,慢打方向,慢速转弯;三是“制动缓”,缓踩刹车,慢慢停车;四是“心态缓”,行车中保持平和心态,遇到情况,冷静处置。

  4.时刻观察前方道路情况,集中注意力,不接打、使用手机;不与同车人员交谈;不随意并线、超车,安全文明行车。

附件下载

相关文章