索 引 号 ND00107-0400-2021-00047 文号 宁公函〔2021〕137号
发布机构 宁德市公安局 生成日期 2021-08-12
标题 宁德市公安局关于市政协四届五次会议第084号提案的复函
内容概述 关于市政协四届五次会议第084号提案的复函
有效性 有效
索 引 号 ND00107-0400-2021-00047
文号 宁公函〔2021〕137号
发布机构 宁德市公安局
生成日期 2021-08-12
标题 宁德市公安局关于市政协四届五次会议第084号提案的复函
内容概述 关于市政协四届五次会议第084号提案的复函
有效性 有效

宁德市公安局关于市政协四届五次会议第084号提案的复函

发布时间:2021-08-12 17:56
| | | |
周仲生委员:

《关于设置南岸公园门口斑马线和减速带的建议》(第084号)收悉。现答复如下:

南湖滨路西起福宁南路,东至金马路,全长约1.6公里,南侧为各住宅小区,北侧是南岸公园。南湖滨路属生活性道路,以服务沿线地块进出交通为主,沿线车辆进出和行人过街交通较频繁。2019年市政建设部门对南湖滨路进行升级改造,在南湖滨路与国宝路、林聪路、金贵路的T型路口增设了信号灯,每个信号灯路口均设置有一至二组行人过街斑马线。由于新建信号灯路口交通组织不够合理,硬件设施不完善,目前尚未启用。我局交通管理部门已督促建设单位调整南湖滨路信号灯路口交通组织和完善交通安全设施,尽早启用信号灯,规范行人过街秩序。经实地踏勘,南湖滨路全线共有10处行人过街斑马线。路段上设置的人行横道线之间的距离均大于150m,路口之间最短间距有170米,最长有500米距离。符合《城市道路交通组织设计规范》(GBT36670-2018)中“城市生活性道路,结合过街需求,宜间隔150m~至250m,设置一处行人过街通道”的规定。

下一步,我局交通管理部门将根据南湖滨路行人过街通行状况,结合委员的意见,开展南湖滨路行人过街设施调查工作,根据行人过街实际需求,合理调整人行过街斑马线的位置。

感谢委员对我们工作的关心和支持,敬请继续提出宝贵意见!

 

领导署名:阮细章

联 系 人:马  

联系电话:13706049639

宁德市公安局

2021730

(此件主动公开)

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页