索 引 号 ND00107-0400-2022-00036 文号 宁公函〔2022〕104号
发布机构 宁德市公安局 生成日期 2022-08-08
标题 关于市政协五届一次会议第20221194号提案的复函
内容概述 关于市政协五届一次会议第20221194号提案的复函
有效性 有效
索 引 号 ND00107-0400-2022-00036
文号 宁公函〔2022〕104号
发布机构 宁德市公安局
生成日期 2022-08-08
标题 关于市政协五届一次会议第20221194号提案的复函
内容概述 关于市政协五届一次会议第20221194号提案的复函
有效性 有效

关于市政协五届一次会议第20221194号提案的复函

发布时间:2022-08-08 16:43
| | | |
林美富委员:

 《关于在城区规划中增设公共停车场的建议》(第20221194号)收悉,现答复如下:

 首先非常感谢您对我市交通管理工作的关注和支持!您所提出的关于在城区规划中增设公共停车场的建议,目前也是我们作为城市基础设施建设和管理者所关注的。近年来,我市为缓解停车难、道路交通压力大的问题,结合城市改造和重点工程已建设了继光路停车场、环东湖景观休闲区停车场、单石碑环岛停车场、金溪公园停车场等停车场,其中海军农场南侧停车场、十九号路疏港路交叉口、国宝路东侧等十个立体停车场和停车楼正在建设和规划中,预计可形成停车泊位1860个,有效缓解市民出行停车难问题,进一步改善中心城区城市交通。下一步我们将加强以下几方面工作:

 1、在城区规划中增设停车场方面,公安交警部门将积极参与并提供参考意见。在中心城区交通拥堵治理行动中,加强交通设施设计方案审查项目就是由公安交警部门牵头的,其任务内容是道路规划设计时要同步进行交通设施方案设计,交通安全管理设施主管部门应当加强审查,确保交通安全管理设施与道路基础设施同步设计、同步建设,因此在相关项目审查时,公安交警部门将加强对停车方面的审查并提出建议。

 2、近期开展的中心城区交通拥堵治理行动,其中很重要的一项任务就是“智慧停车系统”项目,此项任务内容是相关单位共同配合构建公共泊位共享机制,将现有停车位纳入“智慧停车”系统,完善系统功能,并与其他停车管理系统互联,推行智慧停车,方便使用。目前该项任务正有序进行中,相信该项任务完成后,将充分利用停车资源,有效缓解中心城区的停车问题。

 3、加强中心城区的停车秩序管理。为有效加强中心城区的交通管理,公安交警部门做了以下三方面的工作,一是中心城区勤务中队加强了路面的勤务合理安排,二是中心城区直属一、二大队成立了女子骑警队,不间断巡逻、柔性执法,三是在中心城区设立了16个严管交通路口,严管路面违法停车、乱停车的问题。

 4、加大交通安全宣传教育力度,让交通安全宣传进社区、进学校、进企业、进农村、进家庭,同时开展“文明宁德随手拍”。2022年以来,“文明宁德随手拍”小程序共收到群众反映的不文明交通行为问题870条,已受理842条,有效整治了违法停车等交通违法行为。

 欢迎您今后继续关心、支持公安工作,多提意见、建议,以便改进我们的工作。

 领导署名:阮细章

 联 系 人:范祖成

 联系电话:18350303833

宁德市公安局

 2022年7月25日

(此件主动公开)

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页