当前位置:首页 > 警务之窗 > 公安要闻

市公安局党委会传达学习全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会精神

发布时间: 2022-05-31 14:56
加大字体 缩小字体 收藏 打印
 

5月27日下午,副市长、市公安局党委书记、局长胡楠主持召开市公安局党委(扩大)会议,传达学习全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会精神,研究贯彻意见。

会议组织观看了《全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会》新闻视频片,市公安局党委三名同志做重点交流发言,其他局党委委员做书面交流。此次受到表彰的2个集体和3名个人代表应邀参会,畅谈感想、交流体会。

会议指出全市公安机关要以受到表彰的单位和个人为榜样,学习他们忠诚于党、一心向党的赤子之心,无私奉献、一心为民的爱民本色,侠骨柔情、一心为公的公仆风范,切实将英模精神内化为践行初心使命的赤诚情怀,转化为忠诚履职尽责的责任担当,融化为无私敬业奉献的可贵品质,以更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风,继续书写宁德公安新篇章,继续展现宁德公安新风采。

会议认为过去五年,全市公安机关牢记“四句话、十六字”总要求,勇立潮头、勇毅前行,踔厉奋发、笃行不怠,走过了不平凡的历程,取得了不平凡的业绩,在闽东大地上处处铭刻着广大公安民警立党为公、一心为民,顽强拼搏、无私奉献的崇高精神。

会议指出宁德公安队伍是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,是一支英雄辈出、正气浩然的队伍,是一支危难关头冲得上、关键时刻靠得住的队伍,是一支党和人民可以信赖、有坚强战斗力的队伍。

会议强调要进一步提高站位,争当初心永固的表率。要立足宁德是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地和实践地这一优势,坚决把学习贯彻表彰大会精神、重要训词精神与习近平总书记在宁德工作期间开创的重要理念和重大实践紧密结合起来,引领全警坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。要大力开展向公安英模学习活动,让英模事迹进基层、进支部、进课堂,培元气、增血气、扬正气。要扎实推进肃清孙力军政治团伙流毒影响专项工作,坚决清除政治隐患,着力净化政治生态。

要进一步提振信心,争当践行使命的先锋。要保持“专业精业敬业”素养,保持“敢打敢拼敢闯”干劲,保持“更快更优更实”标准,大力倡导“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的工作作风,奋力拼搏、奋勇当先、奋发有为,确保宁德公安更多工作从跟跑向并跑、领跑迈进。

要进一步提优服务,争当以民为本的典范。要落实落细《全市公安机关服务保障重点企业健康发展十二条措施》《服务保障民生和企业复工复产十二条措施》,在服务发展上展现新作为。要深入推进信访化解、扫黑除恶、交通整治、打击电诈等专项工作,用心用情用力解决群众急难愁盼问题,把群众的“呼声”“怨声”“盼声”变成“掌声”“笑声”“喝彩声”,在服务群众上展现新作为。要深入开展“喜迎二十大、忠诚保平安”主题实践活动,深化公安改革,运用数据赋能,提高各类风险发现、防范、化解、管控水平,在维稳创安上展现新作为。要持续深化执法规范化建设,严格落实公正文明执法要求,在执法办案上展现新作为。

要进一步提升正气,争当遵规守纪的标兵。要锚定“四个铁一般”标准,按照“齐抓共管、真抓实管、能抓会管”要求,深入贯彻执行《公安机关人民警察内务条令》,构建公安大监督工作格局,持之以恒正风肃纪,筑牢“防火墙”、扎紧“安全网”。要坚持一线识别考察干部,优化绩效考评方式,强化考评结果运用,让有为者有位、吃苦者吃香、实干者实惠。

会议要求全市公安机关要坚决贯彻落实此次表彰大会精神,把习近平总书记的殷切嘱托和关怀期望转化为内生动力,以更加坚定的信念、更加旺盛的斗志、更加过硬的作风,奋力开创宁德公安工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市公安局党委委员,局属各单位、驻局纪检监察组主要负责人以及受到表彰的5名获奖代表参加会议。

附件下载: