当前位置:首页 > 警务之窗 > 公安要闻

治安支队联合多部门开展“静夜守护”护航高考整治行动

发布时间: 2022-06-10 10:15
加大字体 缩小字体 收藏 打印
 
 

为加强2022年中、高考期间噪声防治工作,给考生营造良好的作息环境,6月6日晚,治安支队联合市生态环境局、文旅局、交通局、市场监管局、城管局等多部门在主要城区开展“静夜守护”专项整治行动。

联合整治组一行先后深入考点、考生驻地周边的商场、餐吧、KTV、酒吧及广场、公园、建筑工地等群众噪音投诉强烈的场所,重点针对商业经营活动中产生的噪音扰民以及广场、公园夜间广场舞使用音响器材产生的噪音扰民行为进行检查,并对存在问题督促落实整改,向相关企业递交监督检查通知,告知企业、群众要自觉控制营业、施工、娱乐时间,做好场所噪声检测,加强降噪措施,避免发生噪声扰民案事件,检查期间共发现噪音问题5处,均及时予以整改。同时,利用联合整治加大宣传力度,重点宣传新修订的《中华人民共和国噪音污染防治法》和护航高考相关要求,进一步提高群众的环保意识,自觉减少噪声污染,共同营造安静、舒适、文明的考试环境与生活环境。

附件下载: