当前位置:首页 > 警务之窗 > 公安要闻

市公安局联合市检察院、市卫健委开展非法集资宣传进社区活动

发布时间: 2022-06-17 15:47
加大字体 缩小字体 收藏 打印
                  
 

为加大防范和打击非法集资违法犯罪活动的力度,增强人民群众对非法集资的防范意识和能力,根据市处非办的统一部署,6月15日,市公安局联合市检察院、市卫健委及下宅园社区、厦门银行宁德分行等部门在新亚广场开展主题为“守住钱袋子,护好幸福家——防范养老领域非法集资诈骗”的“我为群众办实事”实践活动。

活动现场,民警通过发放宣传单、现场咨询等方式,为群众释法析理、答疑解惑。现场摆放的非法集资宣传展板,直观展现了非法集资犯罪特征、常见情形和社会危害性,加深了群众对防范非法集资表现形式和社会危害的认知,倡议居民捂紧钱袋,抵制诱惑,坚决远离非法集资。活动现场,群众踊跃参与互动。本次活动共发放宣传册100余份,接受咨询50余次,有效引导群众增强法律意识,警惕非法集资。

附件下载: