当前位置:首页 > 警务之窗 > 公安要闻

出入境支队党支部与华侨新村社区共建开展 “我们的节日.中秋”主题党日活动

发布时间: 2022-09-14 09:40 来源:宁德公安公众服务网
加大字体 缩小字体 收藏 打印

“万里无云镜九州,最团圆夜是中秋”。为进一步弘扬中华民族传统文化,凝聚人心,增强机关党支部的凝聚力和社区居民的归属感。在中秋佳节来临之际,9月8日上午,出入境管理支队党支部携手华侨新村社区,在东侨华侨新村社区新时代文明实践站开展了“强国有我.我们的节日.中秋”主题党日活动。

“饼儿圆与月儿如,更兆嘉祥食有余”。社区事先为大家准备了豆沙、莲蓉、抹茶等馅料,以及模具等diy月饼所需材料。大家以“情”为皮、以“爱”为馅,共同制作传承友情的月饼,现场一派浓浓的节日氛围。

 随后,为促进党支部与侨民之间的交流,在余根瑞书记的带领下,出入境支队党支部与社区书记及侨胞开展亲切交流,关切询问侨胞及外籍新娘生活、工作情况,并结合疫情防控工作,大力宣传涉外相关政策管理规定,强调“三非”外国人在疫情防控期间的危害,积极引导群众主动报告“三非”外国人线索,切实排除涉外风险隐患。

附件下载: