当前位置:首页 > 警务之窗 > 公安要闻

刑侦支队开展打击整治养老诈骗宣传活动

发布时间: 2022-09-30 17:08 来源:宁德公安公众服务网
加大字体 缩小字体 收藏 打印
 
 

为进一步增强老年人防骗识骗意识,切实提高自我防范能力,9月29日上午,刑侦支队联合市人大常委会机关、蕉南街道走进蕉南街道荷园社区开展打击整治养老诈骗宣传活动。

活动中,民警通过发放宣传折页,向社区老人宣传常见12种养老诈骗类型,重点围绕老年人心理防范意识不强、辨别能力弱等特点,用通俗易懂的语言揭露以提供养老服务、投资养老项目、销售养老产品、宣称以房养老、代办养老保险、开展养老帮扶等为由头的诈骗,劝导老年人在遇到日常生活中提高警惕,不要贪图小利,牢记“不听不信不转账”,遇到疑似诈骗可以多和家人商量或者拨打96110热线咨询,如果已经被骗要及时拨打110报警,减少经济损失。活动现场发放宣传折页100余份,赠送反诈小礼品120余份。

此次宣传活动加深了社区老人对养老诈骗犯罪的了解,提高了社区老人识骗防骗意识,做到先“识骗”再“防骗”,为广大老年群体安享幸福晚年,营造了良好的社会环境。

附件下载: