当前位置:首页 > 警务之窗 > 公安要闻

全市公安机关学习宣传贯彻党的二十大精神电视电话会议召开

发布时间: 2022-11-18 15:46 来源:宁德公安公众服务网
加大字体 缩小字体 收藏 打印
               
 

11月14日,市公安局召开全市公安机关学习宣传贯彻党的二十大精神电视电话会议,传达学习公安部、省公安厅关于学习宣传贯彻党的二十大精神电视电话会议精神。副市长、市公安局党委书记、局长吴卫云出席会议并讲话。

会议以8个关键词为切入点,深入细致地解读了党的二十大报告精神,并强调了党的二十大中的“宁德身影”和“公安元素”。

会议指出深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全市公安机关的首要政治任务,各级各部门和广大党员民警要紧扣习近平总书记提出的“五个牢牢把握”要求,原汁原味学、入脑入心悟、见行见效做,确保党的二十大精神在全市公安机关落地生根、开花结果,引领推动宁德公安奋进新征程、取得新发展。

会议要求

要聚焦进一步筑牢“红”色忠诚警魂宁德公安要始终牢记“公安姓党”的政治属性,牢牢把握过去五年和新时代十年伟大变革的重大意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩,始终怀着对党、对党中央、对习近平总书记深厚的政治感情,自觉在思想上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要迅速掀起学习宣传热潮,细化制定学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案,充分利用党委理论学习中心组学习、专题研讨、主题党日、学习宣讲、主题调研等活动,引导广大党员民警、文职、辅警学思践悟,切实把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,矢志不渝做党和人民的“忠诚卫士”。

要聚焦进一步护航“绿”色经济发展宁德公安要持续发扬“滴水穿石”的闽东精神和“弱鸟先飞”的进取意识,紧紧围绕党的二十大战略部署,落实公安“放管服”改革举措,助力宁德抱好“金娃娃”、做大做强四大主导产业,当好护航经济社会发展主力军。要深入实施乡村振兴战略,坚持和发展新时代“枫桥经验”,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化。要围绕山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,严厉打击污染环境、非法占用农用地、非法采砂、破坏森林和野生动植物资源等违法犯罪行为,让宁德的天更蓝、山更绿、水更清、人民生活更安康。

要聚焦进一步铲除“黑”色顽症恶疾要坚定不移贯彻总体国家安全观,全面履行新时代三大使命任务,提高防范化解重大风险能力,筑牢政治安全新屏障。要始终牢记习近平总书记“人民的保护神”殷切嘱托,始终把打击矛头对准人民群众深恶痛绝的涉黑涉恶、涉恐涉暴、涉诈涉骗、涉毒涉赌等突出违法犯罪活动,既破大案、又管小案,打团伙、拔毒瘤,铲除各种黑恶势力、黑灰产业滋生的犯罪土壤,为群众打造朗朗清空。

要聚焦进一步建强“蓝”色担当警队要紧紧围绕“四句话、十六字”总要求,纵深推进全面从严管党治警,始终以严的主基调强化正风肃纪,严格落实“十个严禁”“六项规定”等各项纪律规定,让“警察蓝”成为党和人民信赖的“平安色”。要牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,全面落实新时代党的建设总要求,持续提升全市公安机关基层党组织的战斗力、创新力、执行力,更好发挥好党员先锋模范作用,凝心聚力干事创业,共同走好新时代宁德公安的赶考之路。

会议由市公安局党委副书记、常务副局长喻守强主持。市公安局党委班子成员,局属各单位、驻局纪检监察组主要负责人在主会场参加会议;各县(市、区)公安局(分局)局长及领导班子成员,各科所队主要负责人在分会场参加会议。


附件下载: