当前位置:首页 > 警务之窗 > 公安要闻

市公安局召开2022年全市公安工作情况通报会

发布时间: 2023-01-17 17:50 来源:宁德公安公众服务网
加大字体 缩小字体 收藏 打印

1月13日,市公安局召开2022年全市公安工作情况通报会。副市长、市公安局党委书记、局长吴卫云向老领导、老同志通报2022年全市公安工作情况和2022年度市公安局老干部工作情况,听取离退休干部对公安工作和老干部工作的意见和建议,并代表市公安局党委对离退休干部致以诚挚的问候和新春祝福。 

          

         

 

 

 

 

离退休干部党支部支部书记、委员、离退休干部代表等出席会议并发言。他们对过去一年全市公安工作成效给予充分肯定,并就宁德公安事业发展建言献策,提出宝贵意见建议。

 

 

 

 

 

 

吴卫云指出,2022年,全市公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党的二十大安保维稳主线,全力捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁。多项工作走在全省前列,宁德市公安局被市委、市政府荣记“集体二等功”。这些成绩的取得,得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,得益于市委、市政府和省公安厅的坚强领导,得益于全市公安民警、辅警的奋力拼搏,也与广大老领导、老同志的关心与支持密不可分。希望各位老领导、老同志在新的一年一如既往地关心、支持宁德公安工作,继续发挥政治优势、经验优势、威望优势和参谋作用、监督作用,为全市公安工作高质量发展出谋划策、献计出力。

 

 

吴卫云强调,市公安局各部门要认真贯彻落实习近平总书记对老干部工作的重要指示精神和党中央的决策部署,围绕中心、服务大局、继续用心用情用力推动老干部工作再上一个新台阶。在新的一年里,宁德市公安局党委将以满腔热情、深厚感情和创新精神继续做好老干部工作,积极创造条件,持续推动离退休干部工作转型发展、科学发展。加强老警官之家活动阵地建设,巩固老年大学市公安局教学点和市图书馆流通点的创建成果,用好福建老干部等线上APP平台,为离退休干部提供更好的文化养老场所。市公安局相关职能部门要主动跟进,经常到老干部中去,多与他们交流,多听取他们的意见和建议,特别是对关系到宁德公安事业发展的好的建议和意见,要及时收集和梳理为宁德公安工作决策提供参考。

 

 

 

 

附件下载: