当前位置:首页 > 警务之窗 > 各地警讯

蕉城公安全力护航全员核酸检测

发布时间: 2022-04-05 11:37
加大字体 缩小字体 收藏 打印

    4月2日蕉城区七都镇、漳湾镇部分区域开展全员核酸检测蕉城公安按照上级部署迅速集结185名警力奔赴各核酸检测采集点确保现场检测工作有序高效开展

    一、严阵以待 现场督导

    4月2日,市公安局党委委员、蕉城副区长、公安分局局长杨声鸣前往七都镇、漳湾镇督导疫情防控工作,实地走访增坂、郑岐、仓西等17个核酸检测采样点,与镇村、卫健等部门工作人员交流,安排部署各点场地设置、安保力量配置、现场秩序维护等工作。

    二、全副武装 奔赴一线

4月1日晚,蕉城公安连夜部署全员核酸检测安保维稳工作。23时许,刑侦大队、巡特警反恐大队、治安大队、经侦大队、漳湾派出所、七都派出所严格按照疫情防控工作部署要求,迅速召集精干警力并组建“青年抗疫突击队”随时待命。

4月2日6时,分局党委委员、副局长吴建平,分局党委委员、副局长胡卫清分别带领漳湾派出所、七都派出所及相关单位提前到达核酸检测点,开展安保工作,落实各项措施,确保万无一失。

    三、耐心引导 维护秩序

    “请戴好口罩,注意保持你一米距离。”“不要拥挤,按顺序排好队伍。”“请大家提前打开健康码。”……在各个核酸检测点,民、辅警提醒现场群众加强自身防护,并为群众普及核酸检测基本知识,确保检测现场安全有序。

四、齐心协力 争分夺秒

“我们还穿着防护服呢,等排队的群众做完我们再去吃。”14时许,值守在七都车站核酸采样点的民辅警、现场工作人员的午餐迟迟未动。

在持续奋战近7个小时后,七都镇已开展核酸检测近2万人,但仍有部分群众未完成检测。为确保群众尽快完成核酸检测,现场公安民警、医护人员、镇村干部一次次推迟就餐时间,直到任务完成,大家才开始“享受”自己的午餐。

    五、暖心服务 全力护航

“我帮您连上了热点,这样就能打开健康码。”“您小心点,我扶您上来”。执勤民、辅警始终坚守核酸检测一线,协助医护人员做好身份信息核实验证、帮助老人扫码填写核酸检测信息、为听力障碍群体提供“喊话”服务、帮助小朋友正确佩戴口罩……在17个核酸检测采样点,大白们全力为全员核酸检测保驾护航。

截至4月2日18时,蕉城区已完成七都镇、漳湾镇部分区域核酸采样29902份,结果均显示为阴性。

附件下载: