当前位置:首页 > 警务之窗 > 各地警讯

福安市公安局组织开展“警宝进警营 欢乐六一行”警营开放日活动

发布时间: 2022-06-10 10:25
加大字体 缩小字体 收藏 打印
 
 

为进一步丰富警营文化,落实爱警暖警举措,加强警爸警妈与警宝们亲子互动交流,6月1日儿童节当天,福安市公安局组织开展“警宝进警营 欢乐六一行”警营开放日活动,10余名警宝在警察爸爸(妈妈)的陪同下参观了福安市公安局荣誉展示厅、指挥情报中心接警大厅、警营文化中心,参与【喜迎二十大·筑梦向未来】——“我心目中的警察爸爸妈妈”线下亲子绘画活动,与警宝共度一个别样的“六一”儿童节。

在福安市公安局荣誉展示厅,警宝们依次参观了解了福安市公安局的发展历程以及在维护稳定、保卫安全、打击犯罪、为民服务等方面所作出的巨大贡献和取得的辉煌成绩。在指挥情报中心接警大厅,警宝们在警察爸爸(妈妈)的带领下,饶有兴致地参观了大厅内的各个功能区。看到接警人员专注的神情,警宝们认识到了110生命线的重要性,纷纷表示:“遇到坏人了一定及时报警求助,但绝不能随便拨打110!”在警营文化中心,警爸警妈带领警宝们参观了警营文化中心的书屋、活动区、影音室、书画室等处,并以【喜迎二十大·筑梦向未来】 ——“我心目中的警察爸爸妈妈”为主题,现场合力创作,以独有的天真烂漫和童趣,描绘出自己的心目中的警爸警妈形象。亲子绘画活动,搭建了警爸警妈与警宝间的亲情桥梁,激发警宝们爱党、爱国、爱家情怀,引领健康向上的好家风,绘画作品也展现了大家对和平的美好寄托。

活动期间,指挥情报中心特意为警宝们送上了香甜可口的小蛋糕和精美的礼品,让警宝们在了解爸爸妈妈工作单位环境的同时感受到来自警营的甜蜜与温暖。

此次,“警宝进警营 欢乐六一行”警营开放日活动,在为警宝们庆祝六一儿童节的同时,也让民警、辅警家属子女在欢声笑语中更加了解公安工作,促进家人对公安工作的理解和支持,增添了警察家庭的使命感和光荣感,激励民警、辅警以更加昂扬的斗志投身到公安工作中。

附件下载: