当前位置:首页 > 警务之窗 > 各地警讯

宁德警方成功破获一起虚开增值税专用发票案

发布时间: 2022-08-10 08:56 来源:宁德公安公众服务网
加大字体 缩小字体 收藏 打印

    自夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,福安市公安局以打击涉税犯罪“闽剑”行动为抓手,严打骗取留抵退税犯罪。近日,福安市公安局刑侦大队成功破获一起案值达1.1亿元的虚开增值税专用发票案,有力维护了国家税收秩序稳定。

    3月中旬,经侦大队民警在工作中发现辖区某公司涉嫌涉税违法犯罪,随即组织精干警力,全面开展侦查工作。经过三天的蹲守,民警在福安市区将犯罪嫌疑人郑某某抓捕归案。随着郑某某的落网,一起涉案金额达1.1亿元的虚开增值税专用发票案浮出水面。

案件经过

    经查,2021年3月至10月期间,犯罪嫌疑人郑某某等人注册福建某新能源有限公司,并实际控制该公司。其间,郑某某利用该公司虚构进行煤炭销售的交易,在没有真实货物交易的情况下,从上游公司虚开增值税专用发票、增值税普通发票,并通过该公司为需要增值税专用发票的下游公司虚开发票,合计案值1.1亿元。

    目前,犯罪嫌疑人郑某某已被福安警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

附件下载: