当前位置:首页 > 警务之窗 > 各地警讯

【夏季治安打击整治“百日行动”】共计5.2吨!霞浦县公安局集中销毁制毒物品及毒品

发布时间: 2022-08-19 17:12 来源:宁德公安公众服务网
加大字体 缩小字体 收藏 打印
    自开展夏季治安打击整治“百日行动”以来,霞浦县公安局全面落实“打、防、管、治”各项禁毒工作措施,全面掀起“百日行动”工作热潮。

    811日,霞浦县公安局联合福建兴业东江环保有限公司,对5.2吨涉案毒品、半成品和制毒工具等进行统一销毁。这是霞浦县公安局首次与福建兴业东江环保有限公司协作处置涉案毒品,为日后构建禁毒防控体系和重拳惩治涉毒违法犯罪奠定了坚实基础。

    此次移交销毁的涉案毒品均为霞浦县公安局近年来办结涉毒案件所扣押的毒品成品,经法院终审判决后,由霞浦县公安局将所有涉案毒品实行无害化销毁。

    整个销毁过程,公安、环保等部门在场进行全程监督,易制毒化学品被焚烧后经严格处理,有害物质完全分解,达到向外排放标准。

    今年来,霞浦县禁毒办联合县公安局始终保持禁毒高压态势,认真分析霞浦县各辖区毒品犯罪形势,深入排查化解涉毒风险隐患,加大查缉毒品力度,严厉打击贩毒活动,全面推动禁毒工作,坚决打赢新一轮禁毒战争,为创建“宁德市创建全国禁毒示范城市”贡献霞浦力量。

附件下载: