当前位置:首页 > 警务之窗 > 各地警讯

福安市公安局开展“警营开放日”暑期社会实践活动

发布时间: 2022-09-09 16:25 来源:宁德公安公众服务网
加大字体 缩小字体 收藏 打印
 
 
 

8月21日上午,福安市局交警女子护学岗中队开展“警营开放日”活动,接待来自福安市实验小学阳泉校区雏鹰假日小队学生进行社会实践活动。

在交通安全教育展馆前,学生们列队整齐,福安市局民警现场示范教授直行、停止、右转弯等基础性交通指挥手势,细致讲解指挥手势含义,并指导规范动作。随后带领他们来到交通安全教育展馆,详细介绍了警告、指示、禁止等交通标志的定义、特点等,重点围绕夏季交通安全综合整治百日行动,强调暑期交通安全重要性及防火、防溺水、防疫等方面常识和开学初出行安全注意事项。同时,民警还与学生们一起玩耍交通安全飞行棋、大转盘、体验VR设备,寓教于乐,增强趣味性,让孩子们在轻松愉快氛围掌握基础交通安全知识。其后,民警组织学生们上路执勤体验交通,让他们将学到的交通安全知识运用于实践中,提升“知危险、会避险”安全防护能力。

活动结束时,学生们给队员们赠送暖心小礼物表达感谢,带队家长表示活动很充实,孩子们积极参与,丰富了他们的暑期生活,提高了他们的安全意识和自我保护能力。

附件下载: