当前位置:首页 > 警务之窗 > 各地警讯

“枫”警助力,让城市“动脉”更畅通

发布时间: 2022-12-23 09:33 来源:宁德公安公众服务网
加大字体 缩小字体 收藏 打印
 
 
 

“您好,驾车时请戴好头盔。”“为了您的安全着想,请拆掉雨棚。”……一大早,一抹抹亮丽的“警色”在路面活跃着,劝导来往群众遵守交通规则。铿锵女警,坚韧而执着、温柔而感性,这就是福鼎市公安局太姥“枫”警女子中队。

作为路面一线执法执勤力量,她们忠诚履职,承担起城区巡逻管控、安保维稳、交通宣传、护学岗等任务,活跃在福鼎城市的各个角落。

在街头路口,她们充分发挥女性耐心细致、刚柔并济的优势,通过步巡、车巡相结合的方式,主动发力,解决城市“难点堵点”,对不文明交通行为,她们积极进行劝导和制止,并主动宣讲各类交通违法行为的严重危害性,将文明交通、安全出行常识灌输到群众心中,呼吁市民积极参与到文明交通行动当中,进一步提高柔性执法力度,树立公安交管部门的良好文明形象。

工作中,她们时常会遇到一些“突发事件”。10月8日晚6时,正值交通晚高峰,两名队员正在开展护学岗工作。这时,一辆小轿车突然停在了路中,细心的队员们察觉到情况不对,其中一名队员绕至车后引导车辆绕行,另一名队员上前查看司机情况。司机虚弱地说道:“我低血糖发作,你帮我把车开到安全的地方吧。”队员将司机搀扶下车至路边,买来糖果让其吃下,另一名队员将车辆开到附近安全地点,保证了现场交通秩序。待其身体完全恢复后再上路行驶,司机也对队员的及时救助表示了感谢。

8月24日下午,太姥“枫”警女子中队队员开展日常巡逻工作时,发现一位外卖骑手突然摔倒,骑手和车辆滑到路旁沟壑下,两名队员立即上前查看情况,将骑手扶至一边休息,待骑手恢复体力后,两人又合力将车拖至安全地带。骑手获救后,连连向队员表示感谢。

她们每天认真开展执勤、巡查、劝导、纠违 ,默默地挥洒着青春和汗水。一桩桩、一件件,数不清的“暖心故事”正在陆续上演,太姥“枫”警女子中队就像一面鲜艳的旗帜,引导着行人遵纪守法,诠释着全心全意为人民服务的真谛,成为城市中一道最靓丽的风“警”线。

附件下载: