当前位置:首页 > 警务之窗 > 各地警讯

福安市局开展烟花爆竹清查整治行动

发布时间: 2023-01-20 12:02 来源:宁德公安公众服务网
加大字体 缩小字体 收藏 打印
                             
 

为切实加强年终岁末烟花爆竹安全管理,消除安全隐患,1月10日至12日,福安市局组织民警深入辖区开展烟花爆竹专项清查整治行动。

其间,福安市局民警采取突击检查的方式,对辖区内超市、食杂店等可能非法贮存、销售烟花爆竹的区域场所进行全面检查,重点检查了烟花爆竹销售点是否取得经营许可、存储是否符合要求、销售渠道是否合法、库存与台账是否一致、销售现场是否配置灭火器,并现场询问经营业主烟花爆竹种类、数量、用途、来源、流向等基本情况,做到底数清、情况明,严防漏管失控等问题。针对检查中发现的问题当场提出,责令业主限期整改,及时进行登记造册,并要求销售人员严格落实烟花爆竹购买人实名登记制度。此外,福安市局民警还向经营业主和辖区群众讲解关于烟花爆竹规范经营的相关法规,以及存储和燃放烟花爆竹的安全防范常识,引导群众依法、文明、安全燃放烟花爆竹,有效规范了辖区烟花爆竹经营秩序,及时消除各类安全隐患。

此次行动共检查辖区销售烟花爆竹场所13个,发现安全隐患6处、现场整改3处,下发整改通知书3份,有效规范了辖区烟花爆竹经营秩序,保障了辖区公共安全。

附件下载: