当前位置:首页 > 警务之窗 > 媒体报道

5月17日 《人民公安报》:宁德东侨“无接触”式处理交通事故获赞

发布时间: 2022-05-23 08:30
加大字体 缩小字体 收藏 打印
                                   
 

今年以来,福建省宁德市公安局交警支队东侨大队通过“快处快赔121”处理完成的事故达700余起,事故快处比例由原来的42%提升至60%,实现了群众“一趟不用跑”处理交通事故,最大限度减少了人员流动所带来的防疫压力。

5月9日10时30分,在宁德市东侨开发区福宁北路1号隧道,吴先生驾驶的小型轿车与谢先生驾驶的三轮摩托车发生刮擦,造成两车受损的轻微交通事故。双方报警后通过东侨事故快处中心,仅17分钟就完成了事故处置并撤离现场。

据介绍,发生轻微交通事故时,当事人无须等待交警到达现场,通过“宁德交警微发布”微信公众号的“快处快赔121”平台上报信息,“一次关注、两步操作、一键理赔”,快处中心通过电话引导事故双方快速撤离现场,随后在线上进行调处、定责,并转保险公司定损理赔。全程实现人员不接触,线上处置完成交通事故处理。

5月6日20时许,在东侨开发区疏港路,吴先生驾驶浙G牌照大型货车,与彭先生驾驶的闽J牌照大型货车发生交通事故,由于对宁德市的交通事故“快处快赔121”不熟悉,当事驾驶人准备将受损的大型货车驶进交警大队。东侨快处中心值班人员了解情况后,通过电话引导,仅用40分钟就将事故处理完毕,避免了受损的两辆大货车来回奔波,双方当事人对宁德交警的高效事故处理表示衷心感谢。

附件下载: