当前位置:首页 > 警务之窗 > 媒体报道

6月7日 新宁德APP:你们负责乘风破浪,我们负责保驾护航!

发布时间: 2022-06-10 10:37
加大字体 缩小字体 收藏 打印
 
 

6月7日上午6时45分,宁德市公安局交警支队直属二大队五里亭中队中队长林江便带队驻守在宁德市高级中学考点外,开始布置现场。“我安排了6名警力负责考点周边巡逻,12名警力在现场指挥疏导,4名警力在外围进行指挥管控,我们在保障涉考车辆优先通行的前提下,尽量不影响早高峰车流的正常通行。”林江介绍道。

9时许,一名腿脚不便的考生,在交警的搀扶下走进宁德市高级中学考点。“我们在执勤时发现这名考生因为打球摔伤了脚,考生家长是无法陪同考生进入考点的,学校里台阶又比较多,所以我们就护送他进入考点。”宁德市公安局交警支队直属二大队女子骑警队负责人刘达仪介绍道,除此之外,该大队还设立了“护考小分队”,采用警摩巡逻方式,加强通往考场重要路口、路段巡逻,遇考生紧急求助,及时提供帮助。同时在考点外设置便民服务站,为有需要的考生提供创可贴、藿香正气水、口罩等医护用品。在宁德市高级中学考点外,设立了不少志愿服务爱心助力点,宁德康美诺口腔医院便是其中一家。记者看到,在这个爱心助力点,志愿者们正忙碌着为考生与家长们递上矿泉水,桌面上还摆放了不少应急药品。“康美诺口腔作为连续四年爱心护考企业,我们更多承担的是一份责任。希望2022年高考的考生们,一定要抓住机会,好好把握,顺利圆梦!”宁德康美诺口腔医院(德润院区)办公室主任季胜对记者说道。

附件下载: