当前位置:首页 > 警务之窗 > 媒体报道

6月18日新宁德APP:就餐遇特殊情况?马上介入!蕉北派出所启动夏季治安整治行动

发布时间: 2022-06-22 15:48
加大字体 缩小字体 收藏 打印
                                        
 

盛夏临近,气温持续升高,警情也将呈现高发态势,为进一步提高辖区夜间社会治安管理水平,6月17日下午,蕉北派出所联合蕉北街道召开夏季治安整治行动部署会,标志着蕉北辖区夏季治安专项整治行动正式启动。

据悉,为了确保成效,蕉北街道组成了以蕉北派出所为主力,蕉北街道综治办及辖区各行业单位密切配合的群防群治队伍。当晚,组织巡逻队开展夜巡,对市区新佳坡步行街、环城路、八一五西路等重点区域,人流量大的商业街,夜市摊进行巡查。

巡逻期间,提醒商户注意防火防盗,提醒就餐市民如遇特殊情况可向民警或拨打110求助,警方将在最短时间内介入处置。夜巡采取步巡、定点守候与随机检查相结合的方式,根据实时人流量变化,进行叠加式巡逻和定点巡逻,对人流密集场所、重点路段、易发案区域及其他治安复杂区域加强巡逻防控,预防和制止违法犯罪行为。

附件下载: