当前位置:首页 > 警务之窗 > 媒体报道

8月23日《东南网》三都派出所:清查整治不停歇 织密平安防护网

发布时间: 2022-08-25 15:56 来源:宁德公安公众服务网
加大字体 缩小字体 收藏 打印
    东南网8月23日讯(通讯员 冯宗瑜)夏季治安打击整治“百日行动”以来,宁德市公安局三都派出所全警参战,尽锐出击,连续作战,紧盯社会面及海岸线防控,开展集中统一清查行动,全力营造“百日行动”社会氛围,挤压各类违法犯罪空间,确保“百日行动”取得实效。

 

织密海上安全网,严防涉海偷私渡

为筑牢海上防线,打击偷私渡和严防海上疫情输入,三都派出所打出组合拳,牢牢守住平安底线。全天候24小时“电子哨兵”筑牢海上防线,三都派出所借助科技力量,在辖区内的各个码头、岙口安装监控探头以及警报喊话器,通过勤务指挥室进行实时监控。同时,人防力量也是关键,三都派出所联合辖区群防群治力量组建军港枫桥巡防队2支,岸线巡防队8支,以车巡、船巡、步巡相结合的方式对辖区内复杂、案件高发区域、辖区重点部位开展叠加式、全时空、立体化巡逻防控。最后,科学调配巡防力量,在辖区内重点路段设卡盘查。组织人员在虎头山隧道口、飞鸾梅田卡口等进行多点查处,让偷私渡无所遁形,无孔可钻,不断织密海上防控安全网,做到不漏一车、一船,不落一人。

清查整治不停歇,守护平安不松懈

 

三都派出所结合“百日行动”集中统一清查行动,科学配置警力,优化巡逻路线,不断加强重点区域、重点物品、重点渠道清查检查。清查行动中突出显性用警、整体巡控和重点防控,采取车巡、步巡、定点巡逻相结合的方式,将警力投放到广场、KTV、码头、村居易聚集点、老人会人员密集场所和部位,确保重点区域治安平稳有序。6月14日以来,该所共计出动警力200余人次,累计清查区域、场所400余家次,确保风险隐患动态清零,维护社会稳定,保护人民安宁,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

积极开展宣传活动,营造浓厚社会氛围

 

为进一步营造浓厚的“百日行动”社会宣传氛围,提高群众知晓率和参与率,三都派出所坚持把宣传工作贯穿“百日行动”全过程。自“百日行动”开展以来,三都派出所民警深入辖区村居街道、学校和市场等人流量较多场所,面对面向群众介绍公安机关开展夏季治安打击整治工作的目的和意义,动员发动群众积极踊跃参与到“百日行动”中来。通过张贴宣传海报、LED电子屏滚动播放宣传标语、发放宣传资料、现场解答群众疑问等形式,宣传打击整治养老诈骗、防范电信网络诈骗、拒黄赌毒、防盗防抢、夏季防火防溺水等方面的法律法规和防范技能。

 

附件下载: