当前位置:首页 > 警务之窗 > 媒体报道

9月2日《新福建》:一窗通办 快捷便民!全区首个“一站式”警务综合服务窗口揭牌

发布时间: 2022-09-09 16:28 来源:宁德公安公众服务网
加大字体 缩小字体 收藏 打印
 
      9月1日上午,宁德市公安局霍童派出所“一站式”警务综合服务窗口正式揭牌,宁德市公安局党委委员、蕉城副区长、公安分局局长杨声鸣,霍童镇党委书记林道瑞,分局副局长吴建平等参加揭牌仪式。

杨声鸣指出,“一站式”警务综合服务窗口是践行新时代“枫桥经验”的一项有力举措,是蕉城公安构建便民、惠民、利民服务体系的载体和缩影。霍童派出所要以“一站式”警务综合服务窗口开通为契机,结合夏季治安打击整治“百日行动”,不断深化“放管服”改革,努力为群众提供高质量公共服务,打通服务群众“最后一公里”,切实提升群众到公安窗口办事的满意度。

“没想到在镇上还能换证,真是太方便了!”当天下午,前来更换驾驶证的黄女士,在霍童派出所不到5分钟就完成业务办理。

据悉,霍童派出所“一站式”警务综合服务窗口共配置5名窗口业务人员,窗口集户政、治安、交警、出入境4大警种101项业务于一体,为广大群众提供“一窗受理、一门办理、一网通办、一次办结”的便民服务新模式。该窗口的顺利建成和运行,最大程度释放“放管服”改革效能,将带动公安政务服务向辖区企业及周边群众“家门口”延伸,实现城市农村公安政务服务的无差别化,满足群众的多元化办事需求。

附件下载: