当前位置:首页 > 警务之窗 > 媒体报道

《福建法治报》刊登报道福安市委常委、政法委书记、公安局局长蔡立新学习党的二十大精神心得文章

发布时间: 2023-01-04 08:44 来源:宁德公安公众服务网
加大字体 缩小字体 收藏 打印

12月30日,《福建法治报》以《高擎旗帜筑忠魂 接续奋斗启新程》为题,刊登报道宁德市公安局党委委员、福安市委常委、政法委书记、公安局局长蔡立新学习宣传贯彻党的二十大精神的心得文章。

 相关链接:

党的二十大擘画了全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图,令人鼓舞,催人奋进。福安市政法系统将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,自觉把党和人民对政法工作的新期望、新要求,转化为推动福安政法工作高质量发展的澎湃动力,踔厉奋发、勇毅前行,建设更高水平的平安福安、法治福安。一是深刻领悟“两个确立”,忠诚坚定拥护核心。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻习近平法治思想,坚持和加强党对政法工作的绝对领导,保持政法工作正确政治方向,牢记“政法姓党”根本政治属性,确保在任何时候任何情况下都坚决听从习近平总书记号令、服从党中央指挥,紧跟习近平总书记走好新时代的赶考之路,不断夺取一个又一个新的伟大胜利。二是学深悟透入脑入心,持续掀起宣传热潮。把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期首要政治任务和头等大事,持续推动党的二十大精神家喻户晓、深入人心。坚持学深悟透,原原本本学、全面准确学、联系实际学、深入思考学,全面领会丰富内涵,准确把握精神实质,结合福安政法工作实际弄通吃透党的二十大提出的一系列理论观点、思想方法和工作要求,切实用党的二十大精神统一思想和行动。三是全面从严管党治党,锻造福安政法铁军。勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,认真贯彻落实新时代党的建设新的伟大工程战略部署和全面从严治党的新部署新要求,着力推进福安市政法队伍自我革命,坚持全面从严管党治警,巩固深化政法队伍教育整顿成果,持续加强党风廉政建设,一体推进“三不腐”,加强思想淬炼、专业训练、实践锻炼,永葆福安政法队伍生机活力,锻造忠诚干净担当的新时代福安政法铁军。四是聚焦主业实干笃行,开创政法工作新局。全面贯彻总体国家安全观,着力防范化解重大风险,扎实做好基层社会治理、常态化扫黑除恶、信访积案化解和全面深化政法领域改革等工作,确保全年目标任务圆满完成,确保福安市政治社会大局持续和谐稳定。深入践行以人民为中心的发展思想,把人民满不满意作为检验政法工作成效的最大标准,坚持和发展新时代“枫桥经验”,加强执法司法全过程监督,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,获得感、幸福感、安全感不断增强。

附件下载: