索 引 号 ND00107-0100-2019-00028 文号 下属机构及职责
发布机构 宁德市公安局 生成日期 2019-06-19
标题 下属机构及职责
内容概述 下属机构及职责
有效性 有效
索 引 号 ND00107-0100-2019-00028
文号 下属机构及职责
发布机构 宁德市公安局
生成日期 2019-06-19
标题 下属机构及职责
内容概述 下属机构及职责
有效性 有效

下属机构及职责

发布时间:2019-06-19 09:40
| | | |

(一)宁德市看守所

按照国家法律、法规和各种规章制度,羁押依法被逮捕、刑事拘留的犯罪嫌疑人和判处有期徒刑(或余刑)在一年以下。不便送场的人犯,对被羁押的犯罪嫌疑人和人犯实行武装警戒看守,确保安全;对在押人员进行管理、教育、转化等工作,保障侦查、起诉、审判工作的顺利进行。

(二)宁德市拘留所

按照国家法律、法规和各种规章制度,对违反治安管理行为受到治安行政拘留处罚的人员进行拘留,对被拘留人员做好法制宣传教育工作,做好拘室安全工作,预防被拘留人员逃脱、自杀、互相殴打等;做好伙房、拘室卫生、防疫工作。

(三)宁德市收容教育所

按照国家法律、法规和各种规章制度,对被决定收容教育的卖淫、嫖娼人员进行法律和道德教育、组织参加生产劳动以及进行性病检查、治疗;做好收容场所的安全工作,防止收容人员逃跑、自杀等事故和其他危害场所安全行为的发生;管理收容场所和被收容人员的生活、卫生、防疫等工作。

(四)宁德市强制隔离戒毒所

按照国家法律、法规和各种规章制度,对吸食、注射毒品成瘾人员进行生理脱毒、心理矫正、适度劳动、身体康复和法律、道德教育;做好戒毒场所的安全工作,防止戒毒人员逃跑、自杀等事故和其他危害场所安全行为的发生;管理戒毒场所和戒毒人员的生活、卫生、防疫等工作,积极配合卫生、民政部门做好强制戒毒工作。

(五)宁德市人民警察培训学校

负责全市公安系统在职民警培训;负责训练基地管理、保障工作。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页